domingo, 9 de novembro de 2014

Taça do Mundo: Filipa martins, Portugal, conquista ouro em paralelas assimétricas

A portuguesa Filipa Martins conquistou a medalha de ouro no concurso de paralelas assimétricas na Taça do Mundo de ginástica artística de Medellín, na Colômbia.
No sábado à noite, a ginasta do Sport Club do Porto assegurou o primeiro lugar com 13.450 pontos e, com este triunfo, venceu também o circuito de Taças do Mundo FIG [Federação Internacional de Ginástica] neste aparelho.
“Correu tudo bem, fiz prova limpa e aquilo para que treinei. Estou muito contente por ter conseguido o primeiro lugar e pela primeira vez fiz soar o hino nacional fora de Portugal. Foi uma sensação incrível. Para as finais de amanhã [hoje], espero fazer igual ou ainda melhor”, afirmou Filipa Martins, citada pela federação portuguesa.
Hoje, a ginasta lusa disputa as finais de trave do solo, para as quais se qualificou na segunda e na primeira posição, respetivamente.
Em argolas, Gustavo Simões terminou no quarto lugar, com 14.900 pontos, subindo ao segundo posto no "ranking" das Taças do Mundo FIG neste aparelho.