domingo, 22 de junho de 2014

A portuguesa Katarina Larsson (Sporting) campeã europeia de Triatlo

A portuguesa Katarina Larsson sagrou-se hoje campeão europeia de triatlo na prova de distância olímpica do Grupo de Idade entre os 30 e os 34 anos, incluída no Campeonato da Europa de modalidade em Kitzbuehel (Áustria).
A atleta do Sporting terminou a prova em 02:26.05 horas. Larsson, de origem sueca, concluiu em primeiro a tirada de natação, terminou em terceiro no ciclismo e retomou a liderança, que reteve até final, no segmento da corrida.
Em segundo lugar, a 32 segundos da portuguesa, ficou a maltesa Danica Spiteri, seguido da suíça Sandrine Benz, a 2.23 minutos. No total, concluíram a prova 37 atletas.
No agrupamento de idade entre os 25 e os 29 anos, Luís Merca ficou em 15.º e Pedro Videia em 29.º.
Já no Grupo de Idade dos 30 aos 34 anos masculino, João Lourenço Alves ficou em 18.º e Ricardo Alves em 26.º.
Carlos Cruz concluiu a prova no grupo entre os 40 e os 44 anos na 28.ª posição, enquanto Ricardo Lanceiro (35-39) não chegou a iniciar a prova.

No sábado, o atleta do Benfica João Pereira concluiu a competição de elite masculina do Europeu de Triatlo na 15.ª posição, a 2.08 minutos do vencedor, o britânico Alistair Brownlee. (Sapo)