

O Governador Civil de Viseu, Miguel Ginestal, o Deputado Acácio Pinto e a Deputada Helena Rebelo, foram entre outras, personalidades que quiseram estar presentes.
A iniciativa envolve as autarquias e os presidentes das Rotas das Vinhas de Cister, do Vinho e do Azeite. Tem como objectivo potenciar a capacidade destes produtos, a sua transformação e comercialização, de modo a criar fluxos turísticos e impulsos económicos em toda a região. 



A doçaria em geral, o Bolo Rei de Tabuaço, os frutos secos, o vinho fino, os vinhos de mesa, os espumantes ou os licores fazem parte de uma oferta que envolve a componente diversificada do turismo rural, o património e as diferentes realidades e manifestações culturais que contribuem para a caracterização singular dos concelhos envolvidos.
A transformação gastronómica dos produtos alimentares envolveu conceituados “Chefes” de consagrados restaurantes e foi possível ter a funcionar a “velha cozinha” e a “nova cozinha” divulgando os saberes e sabores de uma vasta região que os meios de comunicação social divulgaram dando projecção a um “interior” pleno de criatividade e potencialidades.

No Salão Nobre da câmara de Tabuaço foi feito o encerramento do evento, ficando certo que o êxito da iniciativa fará com que se repita em 2012.
Estão de parabéns os autarcas, as “Rotas” e todos aqueles que souberam associar-se e partilhar as suas energias para a promoção de todas as suas potencialidades.
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